Zend Studio 12.0.2 - создание PHP приложений

Zend Studio 12.0.2 - создание PHP приложений

Автор: MagicianII от 16-02-2015, 20:43, посмотрело: 20

Zend Studio 12.0.2 - создание PHP приложений


Признанное тысячами разработчиков во всем мире решение для создания приложений PHP. Zend Studio предоставляет интегрированную среду разработки и позволяет немедленно приступить к созданию приложений. Пользователям предоставляются надежные средства для разработки, отладки и развертывания приложений на всех распространенных платформах (включая Windows, Linux и Mac). При инсталляции Zend Studio автоматически устанавливаются все необходимые компоненты полноценной клиент-серверной среды разработки, в которую входит и полноценный сервер HTTP/PHP с поддержкой расширений для разработчика.

Компонент Zend Development Environment – это уникальный инструмент, сочетающий в себе возможности редактора, отладчика и менеджера проектов. С помощью этого средства вы сможете создавать программный код, управлять им и осуществлять его отладку. Каждому начинающему или профессиональному веб-разработчику нередко приходится сталкиваться с трудностями по использованию программного обеспечения, поддерживающего основные функции работы с PHP-разработками. В этой статье вашему вниманию представляется среда Zend, полностью готовая для разработки и отладки веб-проектов.

Zend Studio – это среда разработки, позволяющая вести написание и отладку PHP-приложений, выпущенная известной компанией Zend Technologies. Отличительной особенностью Zend Studio является возможность удаленной отладки и профайлинга. Отметим, что для удаленной отладки требуется установить Zend Studio Server, который представляет собой серверный модуль. В состав Zend Studio в качестве опции входит пакет PHP вместе с обширным списком предварительно скомпилированных расширений. Если у вас уже установлена предварительно сконфигурированная версия PHP, продукт Zend Studio легко интегрируется с ней.

Также в пакет среды Zend входит Zend Optimizer, являющийся серверным модулем для запуска закодированных с помощью Zend Encoder и Zend SafeGuard Suite скриптов, а также немного их ускоряющий (до 40 проц).

Русский язык интерфейса

Как заставить Zend Studio 5 использовать русский язык интерфейса? По умолчанию Zend Studio не позволяет изменить язык интерфейса на русский. Так вот, есть довольно простой способ, который поможет сделать это.

Нужно перейти в каталог с настройками (config_5.0 для Zend Studio 5.0 и config_5.1 для версии 5.1). Обычно он находится в C:\Documents and Settings\Your_login\ZDE\.

Затем необходимо открыть файл desktop_options.xml и найти следующие строки:

Здесь нужно всего лишь изменить атрибут language на ru и атрибут country на RU.
С настройкой сглаживания шрифтов (anti-aliasing) также никаких проблем при работе не возникнет. В каталоге bin уже установленной программы Zend Studio 5 нужно найти файл ZDE.lax и строку lax.nl.java.option.additional=-Dsun.java2d.noddraw=true, где через пробел добавить следующее: -Dswing.aatext=true. После этих манипуляций сглаживание шрифтов включится.
Возможности отладки скриптов в Zend Studio являются наиболее продвинутыми среди отладчиков для языка PHP. Но существует еще один момент, который повышает удобство отладки и отодвигает далеко назад другие отладчики. Речь идет о панели инструментов Zend Studio Toolbar.
Версия панели для Microsoft Internet Explorer поставляется вместе с Zend Studio и устанавливается в браузер во время инсталляции среды (возможна и ручная установка с использованием regsvr32.exe ZendIEToolbar.dll в директории с Zend Studio. Обычно это C:\Program Files\Zend\bin\). Для Mozilla Firefox панель пока еще не входит в дистрибутив, но она бесплатно доступна на официальном сайте программы.

Компоненты

При инсталляции Zend Studio автоматически устанавливаются все необходимые компоненты полноценной клиент-серверной среды разработки, в которую входит и полноценный сервер HTTP/PHP с поддержкой расширений для разработчика.
Zend Development Environment – это уникальный инструмент, сочетающий в себе возможности редактора, отладчика и менеджера проектов. С помощью этого средства вы сможете создавать программный код, управлять им и осуществлять его отладку. Вы также сможете подключаться к установленному вами серверу или серверному компоненту Zend Studio для отладки программного кода в его естественной среде.
Zend Information Center заметно отличается от стандартных справочных систем. Пользователям предлагается контекстная справочная система, включающая в себя учебники по PHP и исчерпывающий список справочных разделов, охватывающих все аспекты работы Zend Studio. При работе с Zend Information Center вам предлагается широкий выбор справочных разделов, для консультации по любому интересующему вас вопросу.
Zend Server Center – это специальная консоль для настройки PHP. Пользователям предоставляется информация о назначении каждого из параметров настройки и о влиянии этих параметров на работу PHP, пользователи также смогут настроить списки контроля доступа Zend Debug Server.
Zend Server включает в себя предварительно скомпилированные версии PHP и Apache, обеспечивающие быструю установку сервера разработки.
Продукт Zend Studio совмещает в себе полноценную интегрированную среду разработки с возможностями отладки PHP (включая удаленную отладку клиентской и серверной частей приложения). В состав Zend Studio входят клиентская и серверная части приложения.

Среда разработки Zend (ZDE) – это мощная интегрированная платформа для создания и поддержки приложений PHP. В состав ZDE входит полноценный редактор и ведущее в отрасли средство для обработки программного кода, а также интегрированный отладчик последнего поколения. Эти инструменты заметно сокращают сроки разработки приложений и позволяют гораздо быстрее выпустить продукт на рынок.
Решение Zend Studio Server обеспечивает существующим серверам PHP дополнительные возможности удаленной отладки и помогает полностью настроить параметры сервера PHP. В комплект поставки Zend Studio Server включены следующие компоненты:
Компонент Zend Debug Server обеспечивает возможность удаленной отладки приложений PHP. Этот модуль подключается к серверу PHP и позволяет среде разработки Zend Development Environment осуществлять контроль над выполнением приложения PHP на сервере.
Компонент Debug Server предназначен для безопасной установки на производственный сервер. Этот инструмент не влияет на производительность сервера и обеспечивает безопасность на основе списка контроля доступа, защищая сервер от несанкционированного доступа.
Компонент Zend Server Center – это средство для управления и настройки приложений PHP, а также инструментов Zend. Приложение Zend Server Center облегчает администрирование, упрощает настройку PHP и средств удаленной отладки, а также уменьшает сложность систем безопасности.
Компонент Zend Optimizer повышает производительность приложений PHP. Возросшая эффективность работы приложений уменьшает нагрузку на сервер. Кроме того, Optimizer допускает развертывание приложения, защищенных средствами Zend Encoder.
Apache Web Server. В состав пакета входит Apache в качестве опционального компонента, но Zend Studio легко интегрируется с любым другим web-сервером.
PHP. В состав Zend Studio как опция, входит пакет PHP вместе с обширным списком предварительно скомпилированных расширений. Если у вас уже установлена предварительно сконфигурированная версия PHP, продукт Zend Studio легко интегрируется с ней.

Категория: SOFT Программирование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930